ディナーは自分で作ってから(材料のみ)
1.鶏もも肉のオーロラソースがけ
(2人分)
鶏もも肉 2枚
ケチャップ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
にんにく 半分~1片
しょう油 数滴
味の素 少々
パセリのみじん切り 好み
付け合わせ野菜 好み
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2.さけマヨ
(2人分)
生ざけ(切り身) 2切れ
レタス 2~3枚
ジャンボピーマン(赤) 1/4個
卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ5
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
かたくり粉 大さじ2+1/2
サラダ油 大さじ4
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3.鮭のマヨネーズ焼き
(4人分)
生鮭 4切れ
塩・コショー 少々
玉ねぎ 30g
ピーマン 20g
マヨネーズ 60g(大さじ5)
みそ 10g(大さじ1/2)
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4.鯛の漬け丼
(2人分)
鯛 1柵
みりん 大さじ1
さしみ醤油 大さじ1
白だし 大さじ1
酒 大さじ1
白ごま 大さじ1
ねぎ 少々
のり 1/2枚
わさび 少々
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5.鮭のガーリックバター焼き
(1人分)
生鮭 1切れ
ニンニク 1片
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
小麦粉 適量
バター 大さじ1
レモン(くし形) 1切れ
しょう油 少々
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6.カルビロコモコ弁当
(1人分)
牛肉 100g
チーズ 1ピース
バター 5g
卵(目玉焼き) 1個
市販のサラダ 1パック
塩コショー 適量
焼き肉のタレ 適量
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7.豚キムチ炒め
(2人分)
キムチ(水分の少ないもの) 1パック
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ1
焼き肉のタレ 大さじ1
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8.シジミのみそ汁
(2人分)
シジミ 100g
塩 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
みそ 大さじ1
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9.あさり汁
(3人分)
あさり 適量
赤みそ 45g
だしの素 小さじ2
しょう油 小さじ2
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10.他人丼
(1人分)
牛肉(薄切り) 70g
玉ねぎ 25g
青ネギ 少量
三つ葉 少量
玉子 1.5個
鰹だしパック 1個
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ0.7
しょう油(薄口) 大さじ1
塩 微量
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11.かに酢そうめん
(1人前)
そうめん 2束
カニカマ 5~6本
きゅうり 1/4本
わかめ 少々
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酢 大さじ4.5
鰹出汁の素 大さじ1
トッピング 適宜
……刻みねぎ・七味・温泉卵
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12.温泉卵
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13.超簡単夏野菜カレー
(2人分)
レトルトカレー 2袋
なす 1本
ピーマン 2個
たまねぎ 1/2個
カレー粉 適量
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14.とまと・キムチそーめん
(1人分)
そうめん 1束
トマト 1個
キムチ スプーン2盛り
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ3
砂糖 小さじ1
オリーブオイルorごま油 大さじ1~2
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15.ポテトサラダ
(4人分)
ジャガイモ 3~4個
卵(ゆで卵) 2個
きゅうり 1本
にんじん 3~4cm
たまねぎ 小1/2~1/4個
塩 小さじ1
酢 小さじ2~3
マヨネーズ 大さじ4
コショウ 少々
トッピング 適量
……ハム・レーズン・マカロニほか
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16.ジャガバター
(1人分)
ジャガイモ 小2個
塩 1つまみ
チーズ 少々
切れてるバター 1切れ
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17.ふわふわオムライス
(2~3人分)
玉子(1人分) 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
牛乳 大さじ2
はちみつ 大さじ1
タマネギ 1個
ピーマン 2個
ウインナー 1袋
バター 適量
ケチャップ 適量
醤油 適量
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18.ぶりの照り焼き
(2人分)
ぶり 2切れ
小麦粉 少々
酒 大さじ2+1/3
しょう油 大さじ2+1/2
みりん 大さじ3+1/3
砂糖 大さじ3
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19.ぶり大根
(2人分)
ぶり切り身 200g(2切れ)
大根 200g
酒 200cc
生姜 10g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ5
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20.枝豆キーマカレー
(2人分)
枝豆 1/2カップ
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ショウガ 1片
トマト缶詰(ダイスカット) 1/2缶(200g)
……ダイスカット=さいころ切り
カレールー 60g
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
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21.カボチャの煮物
カボチャ 1/4個
しょう油 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
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22.豚肉の冷しゃぶサラダ
(2~3人分)
豚肉 300g
にんじん 1/2本
キャベツ 2枚
もやし 1袋
トマト 1個
かいわれ大根 適量
レタス 2枚
しめじ 1袋
ごまドレッシング (1本)
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23.冷しゃぶサラダラーメン
(2人分)
ごまドレッシング (1本)
生中華麺 2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
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24.豚のショウガ焼き
(2人分)
豚肉(ショウガ焼き用) 250g
ショウガ 1片
砂糖 大さじ1/2
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
わけぎ 好みで
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25.シジミご飯
(4人分程度=米2合)
しじみ(むき身) 100g
米 2合
薄口しょうゆ 大さじ2.5
酒 大さじ2.5
ショウガ 少々
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26.出汁炊きたこ飯
(4人分)
米 2合
ゆでだこ 150g
ゆで枝豆 50g
しょうが 2かけ
しょう油 大さじ2
酒 大さじ1
味の素ほんだし 小さじ山盛り2
塩 少々